2011年11月02日
またまた「だいやす」
ブログには書いてなくても、実はちょこちょこお邪魔している「だいやす」!
いつ訪れても、マスター、若大将、常連の方々とたくさんお話ができて、とっても楽しい時間を過ごすことができます。
もちろん美味しい焼鳥とお酒を楽しみながら(´∇` )♪
この前は密かに「一品料理に浮気せずに、今日は串を頼み尽くす!」と心に決めて食べに行ったのですが・・・
マスターの牛すじの塩炊きを薦める一言に、気づいたら
「じゃあ、それ一つ!」
と快く答えていました・・・(^-^)笑

柔らかい中にも適度な歯ごたえのある牛すじは、噛むたびに牛の濃厚なうまみを感じる絶品でした。
味付け自体はあっさりと優しい味なので、ぱくぱく食べれちゃいますw
なんで今まで頼まなかったんだろ・・・次行ったときも絶対頼もう~
あ、奥に写ってるのはレバーの塩焼きです。
私はレバーを頼むとき必ず塩でお願いするのですが、やっぱりレバーは 臭み を感じるお店、感じないお店がありますよね。
だいやすのレバーは臭みを感じることが全くないし、ふわふわぷりっぷりのレバーです!おすすめなので、ぜひ~(^^ )♪
また近いうちにお邪魔することに決定しましたので、それを楽しみに今週もあと一日、お仕事頑張らないとですね~!
いつ訪れても、マスター、若大将、常連の方々とたくさんお話ができて、とっても楽しい時間を過ごすことができます。
もちろん美味しい焼鳥とお酒を楽しみながら(´∇` )♪
この前は密かに「一品料理に浮気せずに、今日は串を頼み尽くす!」と心に決めて食べに行ったのですが・・・
マスターの牛すじの塩炊きを薦める一言に、気づいたら
「じゃあ、それ一つ!」
と快く答えていました・・・(^-^)笑

柔らかい中にも適度な歯ごたえのある牛すじは、噛むたびに牛の濃厚なうまみを感じる絶品でした。
味付け自体はあっさりと優しい味なので、ぱくぱく食べれちゃいますw
なんで今まで頼まなかったんだろ・・・次行ったときも絶対頼もう~
あ、奥に写ってるのはレバーの塩焼きです。
私はレバーを頼むとき必ず塩でお願いするのですが、やっぱりレバーは 臭み を感じるお店、感じないお店がありますよね。
だいやすのレバーは臭みを感じることが全くないし、ふわふわぷりっぷりのレバーです!おすすめなので、ぜひ~(^^ )♪
また近いうちにお邪魔することに決定しましたので、それを楽しみに今週もあと一日、お仕事頑張らないとですね~!
Posted by じま at 23:45│Comments(0)
│飲食店