「地味」「田舎」と言われ続け、観光意欲度も下から何番目という低い県。 そんな地元佐賀の「良いところ」を、自分の日常と一緒に、少しでも人に伝えられると良いなと思います!

2011年10月13日

酔っ払いの殿堂 だいやす

3万歩の目標のため、とりあえず1万5千歩歩いたらお店に入ろうと思ってたのですが、1万3千歩歩いたあたりで 携帯地面に落として万歩計リセットされちゃったので むしゃくしゃしてそのまま午後5時半、だいやすへ!



野菜が食べたい!と思い頼んだのはトマトスライス


酔っ払いの殿堂 だいやす


並べられるんじゃなくて、丸の形のままでてくるのは珍しい!笑
見た目も量も食べごたえばっちりです!


そういえば、お通しがほうれんそうのお浸しだったのですが、野菜が食べたかったのでとっても嬉しかったです。
甘めでしっかりした味付けにほっとしました~。







酔っ払いの殿堂 だいやす


この「ししとうチーズ巻き」、美味しかった~。

今までは焼鳥を食べに行ってもあんまりチーズ巻き系は頼まなかったのですが、これを機にハマっちゃいそうです。。。いや、ハマりました。










酔っ払いの殿堂 だいやす


念願の鶏の漬け刺し(>_<) 写真見てるだけでまたお酒飲みたくなります!!笑
わさびを効かせながらちょこちょこ食べるのがたまらなかったです










酔っ払いの殿堂 だいやす

酔っ払いの殿堂 だいやす


今回数多く頼んだ串の中でも、特にインパクトあって気に入ったのがこれでした!
豚のナンコツなのですが、ナンコツなのにとってもジューシーで・・♥そしておっきい!お箸で串から外して食べるのがベターかと(*^^)


お披露目の意味も込めて、この日までプライスダウンをされていたので迷わずこれ2本目いっちゃいました。笑






他にもたくさん頼んだのですが、隣席の方や近くに座っていた方たちとのお話に花が咲き、酔いに酔いまくってしまったので良い写真が残っておらず・・・・・(ノ_-;)
塩焼で頼んだレバーがえらい美味しくて感動したのはよく覚えてます!!







だいやすは、料理のおいしさももちろんですが お店の雰囲気とか、お客さんや店員さんの人柄が心地よくてつい飲みすぎちゃいました!
今回は2度目の訪問だったのですが、1度目の訪問のあとも今回の訪問のあとも、2日後くらいにはものすごく「だいやす行きてー!」ってなるんですよね~(^^ )
もちろん、これを書いてる今も・・笑




酔っ払いの殿堂 だいやす





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店名:だいやす
住所:佐賀市大財1丁目4-18


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Posted by じま at 23:42│Comments(0)飲食店
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